
Лятрин, 5% К.Э. (Лямбда-цигалотрин 50 г/л)
7 000 Тг.
Минимальная сумма заказа на сайте — 10000 тг
- В наличии
- Только оптом
- +7 (747) 844-09-92
Лятрин
Высокоэффективный пиретроидный инсектицид против широкого спектра вредных насекомых в посевах сельскохозяйственных культур.
Характеристика Лятрин 50, К.Э
Действующее вещество: лямбда-цигалотрин, 50 г/л, из класса синтетических пиретроидов.
Препаративная форма: концентрат эмульсии.
Преимущества
- Лятрин – инсектицид контактно-кишечного действия с высокой начальной биологической активностью и сильным нокдаун-эффектом.
- Лятрин обладает хорошо выраженным акарицидным эффектом, что важно для плодово-ягодных культур.
- Оказывает контактно-кишечное действие, остаточный и репеллентный эффект.
- Обеспечивает полный контроль вредителей на всех фазах его развития.
- Высокая эффективность при неблагоприятных погодных условиях.
- Отличная совместимость при совместном применении с гербицидами, фунгицидами, и другими средствами защиты растений.
- Гибкие сроки применения - как приуроченные к определённым фазам развития сельскохозяйственных культур, так и при обработке в критические ситуации.
- В сравнении с другими инсектицидами из класса пиретроидов Лятрин имеет более длительный период защитного действия - 10-15 дней.
Механизм действия
Лятрин нарушает работу натриевых каналов мембран нервных клеток, происходит необратимая деполяризация клеточных мембран и блокирует проводимость нервных сигналов (импульсов).
Вредные насекомые погибают в течение нескольких часов после обработки.
Выраженный «нокдаун» -эффект приводит к высокой смертности вредителей (более 90%) в день применения Лятрин. Остальные вредители, не попавшие под непосредственный контакт с Лятрин 50, К.Э перестают питаться и в дальнейшем, при контакте с обработанными растениями погибают.
Спектр действия
Лятрин 50, К.Э имеет широкий спектр действия, эффективен против следующих отрядов насекомых: чешуекрылых (lepidoptera); жесткокрылых (colleoptera); равнокрылых (homoptere) и других отрядов вредных насекомых, включая саранчовые
Период защитного действия 10-15 дней в зависимости от погодных условий.
Скорость воздействия
Максимальная смертность вредных насекомых - в первый день, в первые же часы после применения.
Рекомендации по применению Лятрин 50, К.Э
- В годы с ранней и жаркой весной, при массовом расселении видов блошек - защита всходов зерновых культур является приоритетной задачей. Для контроля вредителей всходов зерновых культур, против хлебной полосатой блошки, хлебных жуков и других вредителей используют Лятрин в дозе 0,2 л/га.
- В отдельные годы в посевах зерновых культур наблюдается пик подъёма численности гессенской и шведской мухи, клопа вредной черепашки, цикадок и трипсов.
- Исходя из численности и превышения ЭПВ вредных насекомых принимается решение о проведении сплошной или краевых защитных обработок, в фазе 2-4 листьев – кущения зерновых культур, в дозе - 0,15 л/га
- Против серой зерновой совки, в период отрождения гусениц применяется доза 0,15 л/га.
- Для защиты кукурузы от кукурузного мотылька, и шведской мухи применяется доза 0,2 л/га.
- Для защиты подсолнечника от лугового мотылька и других вредителей применяется дозировка 0,1-0,2 л/га. Максимальная дозировка используется при высокой численности вредителей.
- На посевах рапса, против рапсового цветоеда, - доза Лятрин – 0,1-0,15 л/га.
- Для защиты сои от паутинного клеща, хлопчатника от клещей, тли, хлопковой совки необходимо применение в дозе 0,4-0,5 л/га.
- На картофеле, против колорадского жука необходимая доза – 0,1 л/га.
- На горохе (кроме зелёного горошка) против тлей в период бутонизации – образования бобов используется доза – 0,15 л/га.
- Против саранчовых, в период их массового отрождения применяется доза 0,1-0,15 л/га.
Во всех случаях, перед применением препарата следует провести обследование на заселённость и расселение вредных насекомых. Это позволит во многих случаях провести защитные краевые обработки и сэкономить средства.
Не использовать при лёте пчел.
Период ожидания перед уборкой сельскохозяйственных культур не менее 20 дней.
Приготовление рабочего раствора
В бак опрыскивателя, заполненного на 1/2 водой, при включённой мешалке, в необходимом количестве добавляются средства защиты растений в следующей последовательности: СП – смачивающие порошки, ВДГ – водно-диспергируемые гранулы, КЭ - концентрат эмульсии, ВР – водный раствор, ПАВ – поверхностно активное вещество. После добавления каждого вещества в бак доливается вода на 1/3, 1/4 объёма бака опрыскивателя. Дозировка ПАВ – Сильвет Голд 30-35 мл. на 1 га.
Расход рабочей жидкости на 1 га в пределах 100-200 л/га.
Меры безопасности
Хранить препарат следует в закрытом проветриваемом помещении, отдельно от продуктов питания и кормов. Избегать попадания солнечных лучей. Во время использования препарата - не принимать пищу, не курить. Избегать попадания в желудок, лёгкие, глаза, открытые участки кожи. Использовать рекомендуемые средства индивидуальной защиты (респираторы, очки, спецодежда, перчатки и. др.). По окончанию работы тщательно вымыть руки и лицо, отчистить одежду.
Оформить заказ в магазине BioAgroMir быстро и легко
![]() |
![]() |
![]() |
Оформите заказ в телефонном режиме или на сайте | Внесите 100% предоплату любым удобным для Вас способом |
Сбор посылки и отправка выбранным способом на следующий день после заказа. *В черте города Алматы, а так же Алматинской области доставка бесплатная. |
- Цена: 7 000 Тг.